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究極に柔らかくふわふわなシフォンケーキにレシピ公開

シェフの独り言

 

長年この世界で生きてきて、少しずつではありますが皆さんにレシピを公開していこうと思います。

 

先ずは、シフォンケーキです。

シフォンケーキは約70年前にアメリカで生まれました。

しっとりふわふわな生地は多くの人を魅了していますし、愛されています。

どんどん、手軽に作れるようになった半面いろんなレシピや味も増えてきました。

 

もっと基本に立ち返り今できる最高の材料でシンプルかつ、美味しいふわふわしっとりしたしシフォンケーキのレシピを作りました。

皆様の参考になれば幸いですが、作り方は非公開です。

作り手が変われば味が当然変わります。

私が細かいことを伝えてもどうしても個性が出ます。なのでレシピだけ公開します。

材料の公開もしません。ご自分で今できる最高の材料で作ってください。

 

 

  レシピ

 

  卵    5個

  砂糖   60g

  粉    80g

  油脂   25g

  水分   70g

  塩   一つまみ

です。

作り方も書きませんから最高でふわふわしっとりしたシフォンケーキを作って下さい。

 

ちなみに自分の店では売っていませんが、地元のぐうぴぃ広場でお値打ちに販売しています。

反響があればお店やネットでも販売するかもしれません。

これからもよろしくお願いします。

 

パンプルムース 山田でした。

 

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